Empanada de Mariscos


INGREDIENTES PARA LA MASA:


100 grs. de harina
5 gr. de manteca
½ cdta. de aceite de oliva
100 cc de agua tibia
Sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


½ cebolla blanca
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cdta. de cilantro cortado
15 grs. de machas (limpias)
60 grs. de camarón (limpios)
15 grs. de ostiones
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Hacer una corona fontana y mezclar los productos secos. En el centro de la corona agregar manteca -previamente derretida- y aceite de oliva, unir suavemente con la ayuda de agua tibia. Amasar hasta obtener una masa suave (reservar). Para el relleno, cortar la cebolla en brunoise, hacer lo mismo con los pimientos. Ya listo, pre calentar el sartén con un poco de aceite, saltear los vegetales -unos minutos- y agregar los mariscos. Sal pimentamos a gusto. Retirar del fuego y agregar cilantro.

Armar las empanadas y llevar a freír en aceite hondo.